Очередное подорожание продуктов отразилось на ресторанном бизнесе. Владельцы были вынуждены поднять цены на разные позиции, чтобы компенсировать убытки.
Пока что увеличение составляет 10%. Экономист Леонид Холод объясняет, на что выросли прайсы за месяц. Скачок цен особенно отразился на мясе, рыбе и морепродуктах. А часть товаров, наоборот, стала дешевле.
В июне не было резкого роста цен на какие-то позиции в магазинах. Однако стоимость мяса, рыбы и морепродуктов продолжает увеличиваться. Кроме того, цены растут постоянно на все продукты питания без исключения. Но сейчас произошли стандартные сезонные колебания цен на овощи и фрукты. Они подешевели, так как на полки поступают новые урожаи,
— сообщил эксперт «Вечерней Москве».