Запланировали весенний отдых, а по ощущениям — подбирается простуда. Нужно срочно менять подход к питанию. Так как зимой организм обычно тратит все свои запасы витаминов, лучше его поддержать.
Роспотребнадзор предложил недорогие сезонные продукты для марта. Эксперты ведомства рекомендуют капусту, лук, чеснок. Хорошо укрепляют здоровье редис, редька, репа, турнепс, сельдерей. Не стоит забывать и о традиционном борщевом наборе: моркови, картофеле и свекле.
В качестве зелени лучше использовать петрушку, черемшу, шпинат, щавель и мяту. А из фруктов обратите внимание на цитрусовые, бананы, киви, яблоки и ананасы. Таким образом вы насытите свой организм нужным количеством витаминов и полезных веществ, сообщает портал «Здоровое питание».