Отдельные части курицы могут быть более полезны, другие менее. А от некоторых и вовсе лучше избавляться. Гастроэнтеролог Наталья Сычева помогла разобраться.
По словам специалиста, наиболее полезная часть — грудка. Белое мясо содержит минимальное количество жира. Для разнообразия не стоит отказываться от бедра и голени.
Голень и бедро тоже можно употреблять на обед, а более постную грудку — на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро — ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем,
— заявила медик.
При этом кожа — рекордсмен по содержанию насыщенных жиров. От употребления этой части тушки следует воздержаться.
Многие переходят на мясо птицы, например, отказываются от свинины или говядины, но в то же время едят куриные голени или крылышки с кожей. В курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если мы не уберем кожу, даже если это будет часть грудки с кожей,
— заключила гастроэнтеролог в беседе с радио Sputnik.