На праздничных столах россиян нередко стоят не только всевозможные салаты и соления, но и холодец. Люди с охотой едят его, даже не понимая, какую он таит в себе опасность. О том, как избежать проблем, сообщила врач-эндокринолог Елена Сюракшина.
По ее словам, использовать бульон, который сварен из большого количества костей и жирного мяса, нельзя — там высок уровень «плохого» холестерина. Он может негативно повлиять на качество крови и сердца. Кроме того, блюдо весьма калорийное, а это влечет проблемы с лишним весом.
Это же относится к студню — он может спровоцировать болезнь мочевого пузыря из-за гистамина. Множество приправ тоже негативно влияют на здоровье. Если есть его постоянно, то будет раздражаться слизистая желудка.
150 граммов должна составлять порция холодца за один прием пищи,
— добавила специалист на портале «Роскачество».