Любителям холодца приготовиться: названа норма, от которой можно умереть

global look press, freepik
Читать на сайте
Одна из самых распространенных закусок не так полезна, как кажется.

На праздничных столах россиян нередко стоят не только всевозможные салаты и соления, но и холодец. Люди с охотой едят его, даже не понимая, какую он таит в себе опасность. О том, как избежать проблем, сообщила врач-эндокринолог Елена Сюракшина.

По ее словам, использовать бульон, который сварен из большого количества костей и жирного мяса, нельзя — там высок уровень «плохого» холестерина. Он может негативно повлиять на качество крови и сердца. Кроме того, блюдо весьма калорийное, а это влечет проблемы с лишним весом.

Это же относится к студню — он может спровоцировать болезнь мочевого пузыря из-за гистамина. Множество приправ тоже негативно влияют на здоровье. Если есть его постоянно, то будет раздражаться слизистая желудка.

150 граммов должна составлять порция холодца за один прием пищи,

— добавила специалист на портале «Роскачество».

Read more!