Многие знают, что лишь макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются при варке. Однако при неправильной готовке и они превращаются в кашу. Есть несколько простых правил, следуя которым удастся получить вкусный гарнир.
Всегда учитывайте пропорции. На 100 граммов макаронных изделий нужны литр воды и 10 граммов соли. Кастрюля должна быть большой: на полкило продукта объем требуется примерно четыре литра.
Нельзя класть макароны в холодную воду. Следует засыпать их в кипящую. При этом следите, чтобы огонь был на максимуме: его можно убавить примерно через минуту с тех пор, как ввели продукт.
Каждый тип изделий готовится разное время. Чем тоньше макароны, тем быстрее они сварятся, напоминают на портале «Макарономания». Чтобы изделия были аль-денте, то есть слегка твердыми, держите в воде на две минуты меньше, чем указано на упаковке.