Масла для тела следует хорошо втирать. Лучше всего наносить их сразу после душа, чтобы масло могло просочиться в верхние слои эпидермиса и увлажнить его. Когда кожа немного влажная, она похожа на губку, впитывающую все полезные свойства масла.
Помните, что когда кожа полностью сухая, мертвые внешние клетки (называемые роговым слоем, ответственным за шелушение или пепельность кожи) выполняют свою работу по защите эпидермиса от любых вторжений, даже если «нарушителем» является необходимая влага.
Не забывайте, что масел для тела нужно небольшое количество, поэтому нескольких капель для использования на определенных участках будет достаточно. Основное преимущество создания собственных домашних масел в том, что они не содержат химикатов и консервантов.
Вот три рецепта домашних масел для тела.
Кокосовое масло для тела
- чистый герметичный контейнер для хранения;
- 1/8 стакана масла жожоба;
- 1/8 стакана кокосового масла;
- 1/8 стакана масла виноградных косточек;
- по желанию можно добавить несколько капель эфирного масла.
Смешайте все масла в герметичном контейнере и храните в темном, сухом месте. Обязательно слегка встряхивайте контейнер перед каждым использованием, чтобы масла перемешались.
Масло для тела «Роза»
- чистый герметичный контейнер для хранения;
- 1 стакан лепестков роз;
- 1 стакан сладкого миндального или оливкового масла.
Поместите розы в контейнер и прижмите лепестки к контейнеру так, чтобы они выпустили свое натуральное масло. Влейте масло поверх лепестков, затем осторожно встряхните, чтобы все смешалось. Оставьте масло в темном сухом месте на 5 дней. Когда оно будет готово к использованию, процедите лепестки роз и наслаждайтесь ароматом.
Масло для тела «Лаванда»
- чистый герметичный контейнер для хранения;
- цветы лаванды;
- масло миндаля, жожоба, кунжута или сафлора.
Поместите лаванду в контейнер и вдавите цветы так, чтобы они выпустили свой натуральный сок. Вылейте ваше любимое базовое масло в контейнер поверх лаванды, затем осторожно встряхните, чтобы все смешать. Оставьте лавандовое масло в темном сухом месте на 5 дней. Когда оно будет готово к использованию, процедите лаванду.