Мозг заработает: Мясников раскрыл невероятные свойства национального блюда

unsplash
Читать на сайте
Стоит внимательно присмотреться к этой кухне.

Это популярное блюдо незаслуженно забыто на фоне других грузинских изысков. А между тем врач Александр Мясников настаивает: употреблять его надо как можно чаще — и тогда вы будете здоровы.

Доктор отметил сациви. Куриное филе, богатое белком, прекрасно усваивается и помогает укреплять мышцы. А грецкие орехи, из которых делается соус, способны уменьшить уровень «плохого» холестерина, а также улучшают работу мозга. Полезна и смесь специй для этого блюда — она повышает аппетит, помогает пищеварению и снижает уровень глюкозы.

Не сказано, какая самая главная польза сациви. Это то ощущение счастья, когда ты его ешь. А самое большое разочарование — когда ты все ложкой выскреб, и оно закончилось,

— отшутился Мясников в эфире программы «» на телеканале «Россия 1».

Read more!