Мудрые хозяйки давно не готовят шарлотку с яблоками: вот чем заменили этот фрукт

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Десерт получается еще вкуснее. 

Осенью шарлотку хозяйки готовят часто. Неудивительно, что яблочный пирог быстро приедается.

Однако если заменить плоды на иной фрукт, то получится совсем другой десерт. Угощенье будет пикантным и очень аппетитным.

Понадобятся следующие продукты:

  • сливы — 300 г,
  • сахар — 180 г,
  • пшеничная мука — 160 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванилин — 0,5 г.

Яйца и сахар нужно взбить до пышной пены миксером. Добавить ванилин и ввести небольшими порциями просеянную муку. Получится достаточно густое тесто.

Сливы вымыть, убрать кости и нарезать половинками. Фрукты выложить на дно смазанной жаропрочной формы.

Сверху вылить тесто. Запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем оставить шарлотку в печи еще на 10 минут.

Готовый пирог охладить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, делится рецептом портал 1000.menu.

Read more!