Десерт получается еще вкуснее.
Осенью шарлотку хозяйки готовят часто. Неудивительно, что яблочный пирог быстро приедается.
Однако если заменить плоды на иной фрукт, то получится совсем другой десерт. Угощенье будет пикантным и очень аппетитным.
Понадобятся следующие продукты:
- сливы — 300 г,
- сахар — 180 г,
- пшеничная мука — 160 г,
- яйца — 4 шт.,
- ванилин — 0,5 г.
Яйца и сахар нужно взбить до пышной пены миксером. Добавить ванилин и ввести небольшими порциями просеянную муку. Получится достаточно густое тесто.
Сливы вымыть, убрать кости и нарезать половинками. Фрукты выложить на дно смазанной жаропрочной формы.
Сверху вылить тесто. Запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем оставить шарлотку в печи еще на 10 минут.
Готовый пирог охладить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, делится рецептом портал 1000.menu.