Охлажденную курицу обычно покупают охотнее, чем замороженную. Считается, что такое мясо вкуснее, лучше сохраняет структуру волокон и качество.
Но в некоторых торговых точках непроданную «охлажденку» перемещают в морозильный ларь, чтобы она не испортилась. В беседе с порталом «Утро» доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров объяснил, как отличить дефрост.
В заводских условиях заморозка шоковая. Она быстрая, так что структура мяса не меняется совсем или меняется незначительно.
«Если птица замораживается в бытовых условиях, при разморозке это будет некачественный продукт. Он отдаст много влаги, будет жестким, структура может быть как мочалка. В лучшем случае, это потеря вкуса и внешнего вида», — сообщил эксперт.
Важно смотреть на сроки годности. Если продукт замороженный, но они уже истекли, это значит, что изначально птица была охлажденной. Ее лучше не покупать.