Купили сметану, а она оказалась с противным привкусом, да еще и почти сразу испортилась. Еще хуже, когда из-за продукта оказались в больнице. Мониторинг сметаны в московских магазинах показал, что более чем в 80 образцах есть растительные жиры, кишечная палочка и плесень.
Поэтому, покупая сметану, обращайте внимание на состав. Он должен быть самым простым — сливки и закваска, в других вариантах — «из нормализированных сливок». А вот если вы увидите на упаковке «сделано по ТУ», то присмотритесь внимательно. Такое обозначение ставят, когда производят сметану по своему рецепту.
Как проверить, хорошая ли перед вами сметана? Опустите ее в стакан с горячей водой. Настоящий продукт растворится, а плохой — осядет на дне комками.
Еще один важный нюанс — аббревиатура UHT на упаковке. Это значит, что сметана подвергалась пастеризации. Натуральный продукт не должен проходить такую обработку,
— сообщают эксперты Роскачества.