Отыскать хорошие вареники в магазине — задача непростая. Часто в полуфабрикат вместо натуральной картошки или творога кладут дешевые заменители.
Поэтому нужно всегда внимательно изучать состав продукта, отметил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Дмитрий Быстров. Некоторые слова на этикетке должны сразу вас насторожить.
«Если это вареники с картошкой, то идеальный состав такой: картофельное пюре, вода, соль, лук и мука. Крахмала и влагоудерживающих компонентов быть не должно.
То же самое касается и полуфабриката с творогом. Там должен быть натуральный творог, а не творожный продукт.
Бывают начинки, в которых присутствуют добавки в виде консервантов. Брать такой продукт нежелательно», — рассказал пищевой технолог в беседе с порталом «Утро».