У каждого россиянина в закромах есть не одна баночка варенья. Любимое лакомство с бабушкиного огорода оказалось очень полезным, несмотря на термическую обработку.
В варенье все еще сохраняются витамины группы В, А и Е. Кроме того, если неизмельченные фрукты и ягоды бросить в кипящую воду, хозяйкам удастся сохранить аскорбиновую кислоту. Лакомство также богато клетчаткой, которая улучшает работу пищеварения.
Тем не менее в Роспотребнадзоре подсказали, как сделать заготовку более полезной. Достаточно перетереть фрукты и ягоды с сахаром, а не варить их. Так удастся сохранить больше важных для организма веществ.
Худеющим стоит обратить внимание на необычное варенье из тыквы. В нем содержится витамин Т, который улучшает обмен жиров в организме.