Картофель едят не только в России. У европейцев он тоже популярен, потому что стоит недорого и долго хранится в темном прохладном месте. Даже в кухонном шкафу овощ пролежит пару недель, если будет защищен от влаги.
Правда, эксперт по еде Кейт Холл рекомендует держать крахмалистый продукт в другом месте. Вопреки распространенному мнению, она советует поместить его в холодильник.
«Ранее говорили, что мы не должны хранить картофель в холодильнике, поскольку это могло привести к избытку сахара. При варке он бы превратился в токсичный акриламид и повысил риск развития рака.
В начале 2023 года Ассоциация пищевых стандартов Великобритании изменила свои рекомендации. Новые исследования ученых подтвердили необоснованность опасений. Поэтому холодильник — лучшее место для хранения картошки», — цитирует эксперта Express.