Сезонные продукты помогают оставаться в тонусе и не разориться. Нужные витамины можно найти даже в январе. Руководитель сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская рассказала о главных фруктах и овощах, которые поддержат здоровье этой зимой.
Топ-4 возглавляет квашеная капуста, богатая пробиотиками, витаминами группы В, С и К, а также фосфором, калием и цинком. Но сахара в рецепте лучше избегать.
Следующей по полезности идет хурма. В плодах этого фрукта содержится в два раза больше клетчатки, чем в яблоках, а также витамины группы В, С А и РР, железо и йод.
Малиновская рекомендует дополнить рацион авокадо, богатым полиненасыщенными жирными кислотами, витамином С, фосфором и магнием.
И гвоздь зимнего стола — мандарины. Эти цитрусовые полезны как внутри из-за витаминов С, А, Е и В, так и снаружи из-за эфирных масел и флавоноидов в кожуре.
Добавляйте сушеную кожуру в чай или используя цедру в рецепте,
— посоветовала врач в интервью «Мосленте».