Для кого-то деликатес, для кого-то повседневная еда, а для третьих — и завтрак, и ужин. Многие граждане и помыслить себе не могут питание без этого продукта. Теперь им придется тщательно считать.
Яйца необходимо дозировать, включая в рацион семьи. Норма яиц для здорового человека составляет 5–7 штук в неделю — и не больше. А при повышенном холестерине норму нужно сократить вполовину. С осторожностью яйца нужно употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
А детей лучше вообще ограничить: вводить в рацион желто-белую пищу можно только в 6 месяцев.
Важно следить, не возникнет ли у ребенка аллергическая реакция. До полутора лет лучше ограничиться одним яйцом в неделю, после чего количество можно постепенно увеличивать — до 3–4 штук,
— сообщила врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева в интервью «Газете.ру».
Немного повысить норму потребления яиц можно спортсменам. Но в этом случае лучше есть только белок.