В Пасху православные, соблюдавшие Великий пост, наконец-то могут расслабиться и позволить себе все яства мира. Но налегать на еду в неограниченных количествах не рекомендует гастроэнтеролог Татьяна Селиверстова.
Так, лучше выбрать позавчерашний кулич — это лучший вариант для желудка, потому что черствый хлеб имеет абсорбирующие свойства. Также не пытайтесь съесть как можно больше творожной пасхи, потому что в ней много сахара.
Главное правило — не переедать, особенно в первые дни после поста. Также не стоит налегать и на кулич. Даже если у вас нет противопоказаний, например аллергии на глютен или диабета, лучше ограничиться одним-двумя кусочками кулича в день — это примерно 80–100 граммов,
— цитирует эксперта Telegram-канал Baza.