Разогревать такие напитки, как чай и кофе, в микроволновке можно, но специалисты не советуют этого делать. О том, что происходит с напитками при нагревании в СВЧ рассказали в Pravda.ru.
При повторном нагревании в кофе и чае распадаются хлогеновые кислоты на хинную и кофейную кислоты. При этом напитки становятся неприятными на вкус, более терпкими. По большей части это касается кофе, который при вторичном нагреве теряет свои вкусовые качества.
Повторное разогревание напитков не делает их вредными, но лишает их привычного вкуса. Они становятся более горькими и менее ароматными.
Повторное разогревание может сэкономить время в офисе, и это скорее компромисс, чтобы не терять драгоценное рабочее время. В домашних условиях лучше приготовить новую порцию напитка.