Не покупайте эту часть курицы: самый опасный субпродукт

Maksim Konstantinov/GlobalLookPress
Читать на сайте
Отравление гарантировано.

У хозяек в запасе немало рецептов из куриной печени. Вот только выбрать подходящий продукт в магазине или на рынке — та еще задачка. Глава общественной организации по защите прав потребителей «Хрюши против» Светлана Васильева рассказала, что именно эта часть курицы представляет наибольшую опасность.

Покупать куриную печень без какой-либо маркировки — деньги на ветер и путевка в больницу. Этот продукт быстро портится, поэтому магазины идут на уловки.

Иногда они убирают неактуальный срок годности, перекладывают «просрочку» в подложки и продают как «собственную продукцию». По словам эксперта, сомнительный вид и недостаток информации — четкий признак того, что продукт просрочен.

Покупая продукт в заморозке, смотрите, чтобы было написано «замороженная печень». Часто сотрудники супермаркетов кладут в морозилку просроченную охлажденную печень. Вы только отравитесь,

— добавила Васильева в интервью порталу «А теперь внимание».

Read more!