Обычно, приезжая на дачу, россияне сразу же стремятся вкусить первые поспевшие плоды. Вот только это может обернуться серьезными проблемами, предупредил врач-терапевт Александр Лаврищев.
По словам специалиста, нужно внимательно присмотреться к зелени с грядки. Сама по себе она не является ядовитой, но на ней могут находиться опасные бактерии, которые приведут к отравлению.
Следом идет парное молоко. Мало кто задумывается, что через непастеризованное коровье молоко передаются опасные инфекции — из-за них человек может стать инвалидом по суставным заболеваниям на всю жизнь. Также стоит быть внимательными с лесными грибами.
Токсикологические отделения больниц каждый год принимают пациентов, которые отравились грибами. Для безопасного сбора грибов нужен выработанный длительными повторениями навык (хотя и он не гарантирует безопасности), поэтому если вы никогда не собирали грибы в лесу — не нужно и начинать,
— цитирует эксперта «Газета.ру».