Зимой у россиян традиционно становятся популярны заграничные фрукты. Дело в том, что организму требуются витамины и микроэлементы для хорошей работы. Их можно найти в хурме, но с оговоркой.
Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин заметил, что зимой просто необходимо употреблять хурму и мандарины. Но делать это нужно с опаской.
В хурме есть йод, витамины А и С, а также кальций, хром и магний. Богата она и пектином — он поможет решить проблемы с пищеварением и уменьшит холестерин в кишечнике. Но есть и риски. Например, если у вас сахарный диабет, то вам противопоказана хурма из-за глюкозы и сахарозы.
Эксперт добавил, что не стоит забывать и о другом фрукте зимой — мандаринах. Там много витамина D, а также синефрина, который помогает ускорить обменные процессы. При этом его крайне не рекомендуется есть при гепатите, энтеритах, холецистите, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сообщает RT.