Не солят и не маринуют: хозяйки готовят из перезревших огурцов другое блюдо

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Необычно и хранится долго.

Огурцы в теплице растут даже в сентябре. Но огородники обычно реже появляются на участках осенью — поэтому периодически собирают уже перезревшие, слишком большие плоды.

Они не такие вкусные, как маленькие зеленцы. Однако хозяйки придумали, как превратить овощи в интересное блюдо. Из них готовят ароматную икру.

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 г,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.,
  • масло растительное — 50 мл,
  • соль — 0,5 ст. л.,
  • сахар —1 ст. л.,
  • уксус 9% — 30 мл.

Огурцы, очищенные от кожуры, лук и перец нарежьте некрупно. Морковь натрите. Пропустите чеснок через пресс или нарубите ножом.

Нагрейте масло в толстодонной кастрюле. Обжарьте чеснок и лук, добавьте морковь с перцем. Готовьте пару минут.

Выложите в емкость огурцы, томатную пасту, перец. Посолите и всыпьте сахар. Перемешайте. Поставьте на минимальный огонь.

Тушите под крышкой около получаса. Затем добавьте уксус и подержите на плите еще пять минут.

Измельчите будущую икру блендером прямо в кастрюле. Готовьте еще две-три минуты, затем разложите продукт по стерилизованным банкам. Укупорьте, переверните и оставьте до остывания, советует «Лайфхакер».

Read more!