Необычно и хранится долго.
Огурцы в теплице растут даже в сентябре. Но огородники обычно реже появляются на участках осенью — поэтому периодически собирают уже перезревшие, слишком большие плоды.
Они не такие вкусные, как маленькие зеленцы. Однако хозяйки придумали, как превратить овощи в интересное блюдо. Из них готовят ароматную икру.
Ингредиенты:
- огурцы — 600 г,
- перец сладкий — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 3 зуб.,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.,
- масло растительное — 50 мл,
- соль — 0,5 ст. л.,
- сахар —1 ст. л.,
- уксус 9% — 30 мл.
Огурцы, очищенные от кожуры, лук и перец нарежьте некрупно. Морковь натрите. Пропустите чеснок через пресс или нарубите ножом.
Нагрейте масло в толстодонной кастрюле. Обжарьте чеснок и лук, добавьте морковь с перцем. Готовьте пару минут.
Выложите в емкость огурцы, томатную пасту, перец. Посолите и всыпьте сахар. Перемешайте. Поставьте на минимальный огонь.
Тушите под крышкой около получаса. Затем добавьте уксус и подержите на плите еще пять минут.
Измельчите будущую икру блендером прямо в кастрюле. Готовьте еще две-три минуты, затем разложите продукт по стерилизованным банкам. Укупорьте, переверните и оставьте до остывания, советует «Лайфхакер».