Не так полезно, как вы думаете: 4 продукта, которых лучше избегать

Aditya Joshi/Globallookpress
Читать на сайте
Большинство людей знают, что «диета», состоящая из гамбургеров и картофеля фри, вредна для их сердца. Но есть коварные продукты, которые большинство из нас считает полезными или невредными, а на самом деле они могут быть не так безопасны.

Американский кардиолог Элизабет Клодас рассказала о еде, которая не так полезна, как кажется. И поделилась советами, чем эти продукты можно заменить.

Хлеб

Многие с удивлением узнают, что хлеб и выпечка являются одним из основных источников соли в нашем рационе. Высокое потребление соли повышает давление, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта. А еще обработанная мука также может повысить уровень сахара в крови, и Клодас уточняет, что черный хлеб немногим лучше белого. Значит ли это, что хлеб вреден? Нет, если его правильно выбрать. Она предпочитает хлеб, богатый клетчаткой, и ищет семена и крупинки, которые видны на каждом ломтике.

Обезжиренное молоко

Цельное молоко и молочные продукты являются ключевыми источниками насыщенных жирных кислот. Кардиолог рекомендует людям попробовать альтернативные напитки, такие как миндальные или соевые, которые содержат больше ненасыщенных жиров и полезны для сердца.

Если вы пьете молоко для получения кальция, полезно знать, что кальций также содержится в таких продуктах, как миндаль, брокколи, капуста, апельсины, фасоль, инжир и лосось.

Легкие безалкогольные напитки

Многие предпочитают их, потому что они не содержат сахара, но, передает мнение Клодас MoneyReview, эти безалкогольные напитки могут испортить биохимию организма. Искусственные подсластители могут препятствовать выработке важных белков, которые защищают от ожирения и диабета.

В качестве освежающего безалкогольного напитка отдавайте предпочтение холодному чаю, так как черный и зеленый чай снижают риск сердечного приступа и инсульта. Стакан газированной воды со свежими фруктами и листьями мяты также является хорошей альтернативой.

Зерновые батончики

Они кажутся полезными, но большинство злаковых батончиков содержат гораздо больше компонентов, чем просто указанные на лицевой стороне упаковки овсяные хлопья, орехи и фрукты.

Многие наполнены добавленным сахаром, искусственными подсластителями и другими ингредиентами, которые не помогают организму, такими как пальмовое масло. Кардиолог предпочитает сырые орехи для сытного перекуса.
Кондитер Тарасова предупредила об опасности некоторых конфет: «Огромное количество химии» Почему в ресторане еда вкуснее: секреты шефов Почему тыква полезна и как может стать вредной

Read more!