Не только кабачковая и баклажанная: эта икра точно не застоится в кладовке

Фотобанк - pxhere.com
Читать на сайте
Ее готовят из свежих опят.

В самом разгаре грибной сезон, и особенно много сейчас встречается опят. Они хороши не только вкусом, но и многочисленностью — для богатого урожая достаточно найти всего одно или два дерева с грибницей. А еще из них выходят не только отличный суп и второе, но и зимние заготовки.

Вам потребуются:

  • опята — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • гвоздика — по вкусу,
  • черный перец горошком — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • уксус — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Грибы промойте и крупно нарежьте. Затем бросьте в кипяток и варите десять минут. После этого откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Измельченный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Пока он готовится, пропустите опята через мясорубку и добавьте к луку. Туда же отправьте соль, пряности и мелко нарубленный чеснок, а также уксус.

Жарьте на сковороде до полной готовности. Сразу же разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните, укутав одеялом. Когда икра полностью остынет, уберите ее на зимнее хранение в чулан или кладовку, советует издание «Аргументы и факты».

Read more!