Необычный гарнир к мясу: вместо овощей хозяйки обжаривают один плод с огорода

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Блюдо готовится за считаные минуты.

Если вам надоело подавать мясо с крупами, картофелем и овощным рагу, попробуйте этот необычный гарнир. Он готовится на основе груши. Блюдо получается в меру сладким и пряным, поэтому идеально подходит к курице.

Вам понадобятся:

  • груши — 2 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • зерновая горчица — 1/2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Помойте лук-порей, обсушите и нарежьте кольцами. Обжарьте его на сковороде с маслом до мягкости. У груш удалите сердцевины и кожуру. Нарежьте фрукты на не слишком тонкие пластины.

Уберите овощ со сковороды и переложите туда груши. Припустите с двух сторон. Когда дольки подрумянятся, всыпьте сверху лук-порей. Посолите, поперчите, снимите с огня, как только лук нагреется. Подавайте с горчицей, рекомендуют на портале «Меню недели».

Read more!