Если вам надоело подавать мясо с крупами, картофелем и овощным рагу, попробуйте этот необычный гарнир. Он готовится на основе груши. Блюдо получается в меру сладким и пряным, поэтому идеально подходит к курице.
Вам понадобятся:
- груши — 2 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- зерновая горчица — 1/2 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Помойте лук-порей, обсушите и нарежьте кольцами. Обжарьте его на сковороде с маслом до мягкости. У груш удалите сердцевины и кожуру. Нарежьте фрукты на не слишком тонкие пластины.
Уберите овощ со сковороды и переложите туда груши. Припустите с двух сторон. Когда дольки подрумянятся, всыпьте сверху лук-порей. Посолите, поперчите, снимите с огня, как только лук нагреется. Подавайте с горчицей, рекомендуют на портале «Меню недели».