Невероятная польза: биолог призвала россиян не выливать воду из-под макарон

globallookpress.com
Читать на сайте
В хозяйстве пригодится все, в том числе вода из-под вареных макарон. Так считает биолог Ирина Лялина. Об этом она подробно рассказала в беседе с изданием «NEWs».

Эксперт убеждена, что после приготовления обеда или ужина не стоит спешить мыть кастрюлю. Дело в том, что использованную ранее воду стоит использовать повторно. При этом эффект от такого подхода будет весьма существенный.

Нет необходимости тратить баснословные деньги на многочисленные бьюти-процедуры. На самом деле вода из-под макарон, которую многие выливают, очень полезна для организма. По словам биолога, во время варки выделяется крахмал, который снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и снимает агрессивные воспаления.

Однако в случае, если пить воду из кастрюли нет особого желания, ее можно использовать и другим способом. Попробуйте сделать ванночку для ног с крахмалом. Это не только мигом избавит от сильной усталости после долгого рабочего дня, но и эффективно снимет отеки.

С другой стороны, подобное средство можно использовать в качестве маски для волос. Необязательно это делать сразу: просто соберите воду в бутылку, а затем спрячьте ее в холодильник до подходящего момента. Понадобится не так уж много применений, чтобы тусклые локоны вновь заблестели.

К слову, воду из-под макарон можно сохранить и на случай похмелья. По мнению эксперта Ирины Лялиной, данное средство идеально справится с плохим самочувствием. Последствия бурной вечеринки останутся в прошлом буквально за считанные минуты.

Read more!