Некоторые якобы полезные злаки могут нанести непоправимый вред здоровью. Предпочитаете красивого вида рис и готовые хлопья — готовьтесь к беде. По мнению врачей, проблем от такого питания очень много.
Врач-кардиолог Светлана Павличенко отметила, что все ваши любимые крупы должен объединять один признак — отсутствие шлифовки. Зерна в природных оболочках считаются наиболее полезными для здоровья сердца. Именно в этой части круп содержатся цинк, медь, витамины группы В и другие нужные элементы.
Каши из нешлифованных зерен помогают избежать серьезных заболеваний сердца в течение долгого времени.
Две и более порций цельнозерновых продуктов в день снижают шанс перенести инфаркт или умереть от сердечных заболеваний на 30% в течение 10-летнего периода. В сутки при этом рекомендует употреблять 30–45 г пищевых волокон, преимущественно за счет цельных злаков, а также овощей и фруктов,
— заключила кардиолог в беседе с порталом «Газета.ru».