У некоторых колбас оболочка будто приклеена к мясу. Зацепить ее не получается ни длинными ногтями, ни ножом, ни другим приспособлением. Натуральную шкурку еще можно съесть, а искусственную придется снимать.
Есть разные способы это сделать. Например, нагреть колбасу над паром, чтобы ее размягчить. Некоторые замачивают ее на несколько часов в холодной воде, а потом аккуратно снимают оболочку.
Есть и универсальный способ, который подходит даже для сырокопченой колбасы. Для начала нужно срезать хвостики с обеих сторон, а затем подержать палку под струей холодной воды.
Отмачивать колбасу в емкости шеф-повара не советуют, потому что могут пострадать вкусовые качества. Не всегда нужно чистить и всю палку сразу. В этом случае сначала отрезают часть, затем держат ее под струей воды и уже потом снимают шкурку, пишет портал «Хознаука».