О пользе этого продукта спорят не одно десятилетие. Одни бегут от него как от огня, а другие едят тоннами. При этом опасность надумана.
Речь идет о куриных яйцах. В белке почти нет жира и всего 17 ккал. Зато много воды — 90% состава, и целых 9% животного белка. Другая часть продукта, желток, гораздо более калорийная и богатая на белок. Здесь 55 килокалорий и 16% белка.
А высокое содержание холестерина, окутанное дурной славой, не так опасно. Все 200 мг холестерина «перекрываются» большим количеством холинина.
Яйцо имеет богатый питательный состав. И поэтому не опасно, если нет особых противопоказаний. ВОЗ рекомендует принимать в пищу не более 10 яиц в неделю. Однако некоторым придется отказаться даже от яиц всмятку.
Как пишет издание , это люди с аллергией или непереносимостью белка, аутоиммунными заболеваниями и диабетики.