Оливки невкусные и рассыпаются: вот какие надо было брать

Haneen Alqatanani/unsplash
Читать на сайте
Хороший продукт найти сложно.

Купили оливки для салата, а они рассыпаются в руке — продукт попался некачественный, деньги потрачены зря и настроение испорчено. При этом отличить хорошие маслины по цене и составу практически невозможно. Однако в помощь хозяйкам собственные лабораторные тесты провел Росконтроль.

Первое место поделили между собой оливки торговых марок Bonduelle и ITLV. Они имеют хороший вкус и запах, в них нет консервантов и пестицидов. Из минусов: самих плодов в банке меньше, чем требует стандарт, при этом у Bonduelle их жирность меньше указанной на упаковке.

Следующая в списке — торговая марка Iberica, которая предлагает также оливки высокого качества, но минус в том, что банке их массовая доля уже заметно меньше, чем нужно по стандарту: 39%, а не 50%.

Очень хорошие маслины продаются под торговой маркой Ideal. Плюсы те же, что у прочих, но вот самих плодов в банке еще меньше — около трети объема, а не половина.

Более заметные недостатки Росконтроль выявил у Maestro de Oliva: этим оливкам недостает упругости и плотности, часть плодов мягкие. В банке их тоже меньше, чем требует стандарт. Но зато в этих оливках мало соли, что Росконтроль отнес к преимуществам продукта.

Обращаем ваше внимание, что информация, предоставленная в официальном Telegram-канале Росконтроля, актуальна на момент ее публикации (10 января 2023 года).

Read more!