Опытные хозяйки варят свеклу только так: кастрюлю потом мыть не нужно

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
А корнеплод будет готов в разы быстрее.

На то, чтобы отварить свеклу, уходит немало времени. Но процесс можно значительно ускорить и при этом сохранить кастрюлю чистой.

Для этого разрежьте корнеплод на четыре части и сложите их в целлофановый пакет. Туда же добавьте столовую ложку сахара и завяжите узел, предварительно избавившись от лишнего воздуха в мешке.

Затем просто опустите пакет в кипящую воду, и через 25 минут овощ будет готов. Благодаря этой хитрости он сохранит насыщенный цвет, а вкус не будет водянистым, отмечает Дзен-канал «Северяночка».

Read more!