Выпьете такой чай — заработаете онкологию: вот какой его компонент опасен

Global Look Press
Читать на сайте
Врач предупредила об угрозе.

Ученые и медики уже давно твердят о том, что здоровое питание — это залог долголетия. Однако некоторые продукты могут стать настоящей ловушкой для тех, кто старается следить за своим организмом.

Как выяснилось, употребление давно заваренного чая может повысить риск развития онкологии и способствовать воспалительным процессам в организме. Обращайте внимание на пленку: угроза кроется именно в ней.

Окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте,

— рассказала «Москве 24» врач-диетолог Маргарита Королева.

Ради собственной безопасности эксперт советует пить чай в течение получаса после заваривания. Для лучшего эффекта заливать чаинки нужно водой с температурой до 86 градусов.

Read more!