Россияне привыкли считать фрукты кладезем витаминов и других полезных веществ. Однако на деле далеко не любой плод способен оздоровить организм.
Например, те бананы и апельсины, которые красуются на полках магазинов, привлекая своим безукоризненным внешним видом, зачастую оказываются вредными. О скрытой опасности предупредила ученый-агроном Анастасия Коврижных:
Про содержание полезных веществ в их составе пишут в учебниках. А вот про накопившиеся химикаты, тяжелые металлы и антибиотики, увы, все молчат.
В интервью порталу «Вкусно+» специалист призналась, что и сама работала на промышленном предприятии, где не раз становилась свидетелем химической обработки растений. По словам эксперта, безоговорочным доверием могут пользоваться только экологически чистые фрукты, которые возделывают в отдалении от автодорог и не удобряют химикатами.