Крупные, мясистые и сочные помидоры обычно плохо хранятся. Солить их неудобно: плоды не помещаются в банку.
В салатах и свежем виде съесть получается не всегда. В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Эрик Козлов поделился рецептом соуса, который можно приготовить из больших томатов. Он подойдет для пиццы или пасты.
Список продуктов:
- помидоры — 1 кг,
- чеснок — 10 г,
- лук репчатый — 100 г,
- масло — 50 г,
- базилик — 1 вет.,
- соль, сахар, черный перец — по вкусу.
«Помидоры очищаем от плодоножки и шкурки, на растительном масле, лучше оливковом, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Кладем рубленые томаты, тушим минут 30-40 на медленном огне.
Пробиваем блендером, добавляем базилик, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Еще раз пробиваем, и соус готов», — уточнил эксперт.