Пикантная закуска из перцев готовится за 10 минут: урожай точно не пропадет

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Затмит покупные соленья.

Из урожая перцев можно приготовить быструю закуску. Для нее не придется возиться с маринадом и стерилизовать банки. Блюдо сразу будет готово к подаче, а его насыщенный вкус порадует домочадцев и гостей.

Вам понадобятся:

  • перцы — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • уксус 6% яблочный — 3 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • перец горошек — 1 ч. л.,
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 3 зонтика.

Перцы крупно нарежьте. В кастрюлю влейте воду и добавьте в нее все приправы и уксус. Кусочки опустите в жидкость и проварите 6 минут с момента закипания.

Выньте перцы шумовкой и переложите в салатник. Когда они остынут, заправьте их растительным маслом. При желании можно добавить укроп, лук, чеснок или зелень, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».

Read more!