Затмит покупные соленья.
Из урожая перцев можно приготовить быструю закуску. Для нее не придется возиться с маринадом и стерилизовать банки. Блюдо сразу будет готово к подаче, а его насыщенный вкус порадует домочадцев и гостей.
Вам понадобятся:
- перцы — 500 г,
- вода — 500 мл,
- сахар — 3 ст. л.,
- уксус 6% яблочный — 3 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- перец горошек — 1 ч. л.,
- кориандр в зернах — 1 ч. л.,
- гвоздика — 3 зонтика.
Перцы крупно нарежьте. В кастрюлю влейте воду и добавьте в нее все приправы и уксус. Кусочки опустите в жидкость и проварите 6 минут с момента закипания.
Выньте перцы шумовкой и переложите в салатник. Когда они остынут, заправьте их растительным маслом. При желании можно добавить укроп, лук, чеснок или зелень, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».