Кефир считается одним из самых полезных продуктов. В нем содержится около 20 полезных микроорганизмов, которые делают этот напиток сильным пробиотиком. Однако пару лет назад пользу кефира стали считать мифом. Об этом написали в Правда.ру.
Диетолог Тамара Прунцева подтвердила высокую эффективность кефира, потому что он содержит не только полезные бактерии, но и витамины А, В, С, Д. Также в нем содержится кальций и калий, которые полезны для костей.
Однако, как и у любого продукта, у кефира есть и противопоказания. Специалист рассказала, что напиток не рекомендуется детям раннего возраста, людям с непереносимостью лактозы и с заболеваниями ЖКТ, так как он повышает кислотность.
Также не стоит придерживаться кефирных монодиет, так как организм недополучает белки, жиры и углеводы, что грозит крайне неприятными последствиями.