Диетолог Анастасия Лебедева рассказала, какие продукты можно безопасно и без последствий употреблять на борту самолета. По словам медика, для полета лучше всего подойдут фрукты, так как они содержат довольно много клетчатки и помогают работе ЖКТ.
Также не стоит игнорировать орехи и семечки. Эти продукты быстро утоляют чувство голода из-за высокого содержания белка. Также для перекуса на борту подойдет черный шоколад. В нем содержатся антиоксиданты, которые поднимают настроение.
Лебедева также отметила, что несладкие йогурты также полезны, потому что предотвращают дискомфорт связанный с нехваткой привычного рациона. Очень важно иметь при себе не менее литра воды если перелет длится больше двух часов. Вода помогает избавится от чувства тошноты и заложенности в ушах при перелете.