Низкие температуры помогают блюдам дольше оставаться свежими, однако некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильниках. Один из таких — яйца. Обратите внимание: в супермаркетах их всегда ставят подальше от охладительных приборов. Почему холодильники яйцам не нужны и даже противопоказаны, рассказал известный британский шеф-повар Джеймс Мартин.
Яйца имеют пористую структуру, поэтому впитывают все ароматы из холодильника.
— пояснил эксперт.
По словам специалиста, место хранения яиц может повлиять на вкус готового блюда. Но это знание можно использовать и во благо. Так, шеф-повар поделился рецептом трюфельного омлета без трюфеля:
Трюфель кладете в миску с рисом и сырыми яйцами и ставите в холодильник на ночь. Наутро аромат трюфеля войдет в само яйцо,
— рассказал гуру кулинарии в программе This Morning.