Не всегда есть время дожидаться, пока мясо разморозится. В таком случае хозяйки прибегают к различным хитростям.
Например, некоторые кладут кусок в подсоленную воду, чтобы ускорить процесс. Но шеф-повар Станислав Филимонов посоветовал воздержаться от этого способа.
«Приправа сперва выведет лишнюю влагу из волокон, но затем жидкость начнет впитываться обратно. Вы получите пересоленный кусок», — отметил кулинар.
Правильный и безопасный метод — заранее положить мясо в холодильник и позволить ему разморозиться самостоятельно. А если не хочется ждать, сделайте вот что.
«Отправьте мясо в микроволновку и включите режим разморозки. Но имейте в виду, что стейк может получиться сухим. Добавлять воду в таком случае не стоит, иначе кусок просто сварится», — заключил эксперт в беседе с порталом «Утро».