Консервы — одно из самых практичных изобретений человечества. Есть у каждого в кладовке и на полках всех без исключения магазинов. Правда, многие ошибочно полагают, что домашние заготовки гораздо полезнее.
Сахар, соль, уксус в больших количествах наносят колоссальный вред организму. Разницы между рассолом магазинным и домашним нет. Что «рукотворный», что заводской, он одинаково неполезен. Злоупотреблять таким продуктом нельзя и ни в коем случае не стоит давать консервированную еду детям.
Как отметила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, существует только один вид консервов, который можно назвать полезным. Это рыба. Банка такого блюда содержит кальций, йод и другие полезные минералы. Но употреблять рыбные консервы следует в умеренном количестве, пишет «Доктор Питер».