В китайской еде есть нечто такое, от чего многие в восторге. Несомненно, их блюда гораздо более ароматные по сравнению с другими кухнями.
Мы решили поделиться с вами потрясающим рецептом. Сочетайте его с острым или пикантным соусом, и мы уверены, что вашим друзьям понравится этот потрясающий сюрприз. Медовая курица с перцем — восхитительное китайское блюдо, которое можно использовать в качестве быстрой закуски для вечеринок, посиделок, праздников, да и просто семейных обедов. Подавать лучше с напитками, утоляющими жажду.
Итак, начнем покорять близких своими кулинарными способностями!
Ингредиенты для приготовления блюда
• 500 г нарезанной курицы;
• 120 г муки;
• 3 столовые ложки молотого перца;
• 1 чайная ложка имбирной пасты (или тертый имбирь);
• 120 г рубленого зеленого перца;
• 4 столовые ложки рафинированного масла;
• 2 чайные ложки соли;
• 120 г кукурузной муки;
• 3 яйца;
• 100 г меда;
• 1 чайная ложка натертого чеснока;
• горсть нарезанного зеленого лука;
• щепотка молотого черного перца;
• 1 чайная ложка кунжута.
Шаг 1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, соль и перец.
Шаг 2. В другой миске взбейте яйца. Добавьте кусочки курицы в эту яичную смесь и тщательно перемешайте, а затем обваляйте в сухой смеси.
Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Слейте лишнее масло.
Шаг 4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте, помешивая, около минуты. Теперь добавьте половину зеленого лука, имбирную пасту, чеснок и обжаривайте пару минут.
Шаг 5. Добавьте перец и обжаривайте в течение минуты. Теперь положите жареные кусочки курицы и смешайте.
Шаг 6. Добавьте мед, молотый перец, соль и хорошо перемешайте. Украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!