Профессиональные кулинары рассказали про самую распространенную ошибку начинающих пекарей в 2024 году

globallookpress.com
Читать на сайте
Любопытство не порок, но испортится пирог: профильное издание опубликовало советы и хитрости для кондитеров и пекарей.

Профессиональные кулинары рассказали изданию «Chip», что у пекарей-любителей особенно вытягиваются лица, когда пирог внезапно оседать и рушится в духовке. Это может произойти, если они из любопытства откроют дверцу духовки, пока тепло и разрыхлители работают над подъемом пирога.

Вот почему важно просто дать пирогу пропечься, не любопытствуя. Помимо точности в ингредиентах, следует также обратить внимание на температуру и время выпечки.

Конечно, каждая духовка индивидуальна. Но есть две хитрости, позволяющие определить правильное время выпечки. Если поверхность торта или пирога очень быстро темнеет, а внутри корж совершенно сырой и жидкий, обязательно следует снизить температуру.

Воткните зубочистку в центр выпечки и медленно вытащите ее снова. Если тесто прилипнет к деревянной палочке, пирог придется отправить обратно в духовку.

Read more!