Профессиональные кулинары рассказали изданию «Chip», что у пекарей-любителей особенно вытягиваются лица, когда пирог внезапно оседать и рушится в духовке. Это может произойти, если они из любопытства откроют дверцу духовки, пока тепло и разрыхлители работают над подъемом пирога.
Вот почему важно просто дать пирогу пропечься, не любопытствуя. Помимо точности в ингредиентах, следует также обратить внимание на температуру и время выпечки.
Конечно, каждая духовка индивидуальна. Но есть две хитрости, позволяющие определить правильное время выпечки. Если поверхность торта или пирога очень быстро темнеет, а внутри корж совершенно сырой и жидкий, обязательно следует снизить температуру.
Воткните зубочистку в центр выпечки и медленно вытащите ее снова. Если тесто прилипнет к деревянной палочке, пирог придется отправить обратно в духовку.