Победитель кулинарного реалити-шоу «Адский шеф» Вячеслав Вьюник верен своему городу даже на кухне. Шеф живет в Калининграде, бывшем Кенигсберге, и, по его словам, близость Балтийского моря сказывается и на новогодних угощениях.
Прославившийся повар дал интервью порталу Blitz+, в котором рассказал, что Новый год для его семьи невозможен без двух блюд: это запеченная утка и оливье с угрем. «Просто пушка», — утверждает Вячеслав.
Про такую утку слышали многие. Да и про угря тоже, ведь это одна из визитных карточек кулинарного Калининграда. Но как готовить «кенигсбергский» оливье, который так впечатляет нашего шефа?
Упомянув об этом блюде, повар свой фирменный рецепт не раскрыл. Но «Утро-Новости» нашли его (или его аналог) на просторах интернета.
Привычные нам компоненты остаются теми же: отварной картофель, морковь, свежие огурцы. Горошек лучше брать не консервированный, а свежемороженый, но не размораживать его медленно, а бланшировать. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, причем не вмешивать их в салат, а использовать для украшения.
И, главное, вместо колбасы или мяса в этот салат идет копченый угорь. Заправляется блюдо майонезом. Для декора можно использовать щучью икру, розмарин, базилик, тимьян, мяту или другую ароматную зелень по вашему вкусу.
«Вкуснее, чем шуба»: шеф-повар «Метрополя» дал рецепт своего салата Вместо надоевшего крабового салата: крабовые шарики покорили хозяек Чем порадовать семью на Новый год: повар поделилась редким рецептом из утки