Это идеальный рецепт без хлопот для семейного вечера или праздничных посиделок с друзьями. Нужно лишь следовать простым шагам и знать несколько секретов. Читайте, чтобы узнать об этом больше.
Для многих из нас воспоминания о детстве связно с картофелем фри, когда нам его готовили родители. Но как приготовить эту невероятно хрустящую картошку фри собственными силами? Ключ кроется в одном обманчиво простом ингредиенте — уксусе.
Совет для идеального картофеля фри настолько же прост, насколько и гениален: перед жаркой бланшируйте картофельные палочки в смеси воды и уксуса. Это гарантирует, что картофель фри сохранит свою форму, не подрумянится слишком быстро и высвободит необходимое количество крахмала — для максимальной хрустящей корочки.
На 4 порции вам понадобится:
- 1 кг картофеля (лучше крахмалистых сортов типа Инноватор);
- 3 литра воды;
- 5 столовых ложек белого винного уксуса;
- масло растительное;
- крупная морская соль.
Подготовка:
- Вымойте, очистите картофель и нарежьте его ровными брусочками.
- Доведите воду и уксус до кипения в большой кастрюле.
- Бланшируйте картофель фри в течение четырех минут, хорошо процедите, промокните кухонной бумагой и дайте ему полностью остыть.
Легкое приготовление во фритюрнице:
- Нагрейте масло для жарки до 140 градусов.
- Обжарьте картофель фри пять минут, слейте и дайте отдохнуть десять минут.
- Затем нагрейте масло до 180 градусов и еще раз обжарьте картошку фри в течение двух минут до совершенства.
- Выложите на бумажные полотенца.
Альтернатива по приготовлению картошки фри в духовке:
- Остывший картофель фри смешайте с 3 столовыми ложками масла и щепоткой соли.
- Разложите брусочки картофеля на противне, чтобы они не касались друг друга. Это важно!
- Выпекайте их при температуре 220 градусов около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Приятного аппетита!