Простой совет по приготовлению идеального картофеля фри

globallookpress.com
Читать на сайте
С помощью незатейливого трюка с уксусом вы легко сделаете ностальгический картофель фри дома или на открытом воздухе.

Это идеальный рецепт без хлопот для семейного вечера или праздничных посиделок с друзьями. Нужно лишь следовать простым шагам и знать несколько секретов. Читайте, чтобы узнать об этом больше.

Для многих из нас воспоминания о детстве связно с картофелем фри, когда нам его готовили родители. Но как приготовить эту невероятно хрустящую картошку фри собственными силами? Ключ кроется в одном обманчиво простом ингредиенте — уксусе.

Совет для идеального картофеля фри настолько же прост, насколько и гениален: перед жаркой бланшируйте картофельные палочки в смеси воды и уксуса. Это гарантирует, что картофель фри сохранит свою форму, не подрумянится слишком быстро и высвободит необходимое количество крахмала — для максимальной хрустящей корочки.

На 4 порции вам понадобится:

  • 1 кг картофеля (лучше крахмалистых сортов типа Инноватор);
  • 3 литра воды;
  • 5 столовых ложек белого винного уксуса;
  • масло растительное;
  • крупная морская соль.

Подготовка:

  1. Вымойте, очистите картофель и нарежьте его ровными брусочками.
  2. Доведите воду и уксус до кипения в большой кастрюле.
  3. Бланшируйте картофель фри в течение четырех минут, хорошо процедите, промокните кухонной бумагой и дайте ему полностью остыть.

Легкое приготовление во фритюрнице:

  1. Нагрейте масло для жарки до 140 градусов.
  2. Обжарьте картофель фри пять минут, слейте и дайте отдохнуть десять минут.
  3. Затем нагрейте масло до 180 градусов и еще раз обжарьте картошку фри в течение двух минут до совершенства.
  4. Выложите на бумажные полотенца.

Альтернатива по приготовлению картошки фри в духовке:

  1. Остывший картофель фри смешайте с 3 столовыми ложками масла и щепоткой соли.
  2. Разложите брусочки картофеля на противне, чтобы они не касались друг друга. Это важно!
  3. Выпекайте их при температуре 220 градусов около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

Read more!