Большинство людей пытаются заглушить тревогу и побороть стресс с помощью алкоголя и еды. Однако такие методы скорее навредят здоровью, чем исправят ситуацию.
Нутрициолог Кристина Молчанова предупредила, что употребление алкоголя и вредной еды не решает проблему, а ухудшает ее. Около 40% женщин и 35% мужчин едят калорийную пищу, чтобы заглушить эмоции. Для жителей мегаполисов еда способствует быстрой разрядке, но не решает причины стресса.
Фастфуд, которым люди обычно заглушают эмоции вредит организму, нарушает работу ЖКТ, способствует ожирению. У 45% людей возрастом от 35 до 55 лет алкоголь стал популярным способ расслабиться. Эксперт подчеркнула, что алкоголь дает временное облегчение. Он ненадолго снимает стресс, но последствия могут быть фатальными, так как спиртные напитки вызывают привыкание и разрушают клетки мозга.