Раскрыта многолетняя ложь о продуктах без ГМО: и мы едим это каждый день

Freepik, Unsplash
Читать на сайте
Российский ученый рассказал, почему эти продукты стоит включить в рацион.

Продукты с ГМО имеет плохую репутацию в России. Каждый второй считает их вредными и даже виновными в развитии раковых клеток. А хитрые маркетологи пишут на упаковках «Без ГМО», подкупая доверчивых граждан. Генный инженер и преподаватель СУНЦ Кирилл Ларичев развенчал главные мифы об этих продуктах и рассказал, почему не стоит их бояться.

По словам специалиста, вся еда содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту, то есть ДНК, и не является органической на 100%. При этом пищеварительная система человека справляется с ней.

Генная модификация продуктов не опасна. Она изменяет какой-то признак продукта. Например, помогает создать новый сорт или делает уже существующие более устойчивыми к холоду. С помощью этой технологии продукты можно «запрограммировать» производить нужные белки и вещества.

Поэтому продукты с ГМО имеют повышенную пищевую ценность, не требуют больших расходов на селекцию, быстро созревают и удивляют своей урожайностью. Многие сорта картофеля и пшеницы, которыми мы питаемся, выведены таким образом,

— передает слова ученого портал Om1.ru.

Read more!