Разводить необязательно: как спасти пересоленный суп и не испортить вкус

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Выручит проверенное средство.

Суп может пересолить даже самая внимательная хозяйка. Необязательно разбавлять крепкий бульон водой, чтобы исправить ситуацию. Ведь это влияет на вкус, кушанье становится более жидким.

Есть более простой способ спасти блюдо. О нем рассказал порталу «Утро» шеф-повар Эрик Козлов.

Оказывается, отлично работает народный лайфхак — опустить в кастрюлю картофель. И проварить несколько минут.

«Картофель вытягивает лишнюю соль. Нужно взять свежий и не резать, использовать целиком. Или добавить еще бульона или воды. Но в идеале, конечно, картофель», — объяснил эксперт.

Read more!