Риск онкологии взлетает на 80%: самый безопасный напиток может убить, если его неправильно приготовить

globallookpress.com
Читать на сайте
Температура чая – жизненно важный фактор, о котором многие забывают. 

Даже, казалось бы, всеми любимый и на первый взгляд безопасный напиток, может быть смертельно опасным. Кто бы мог подумать, но речь идет о чае. Если температура напитка превышает 60 градусов, то он значительно повышает риск развития онкологии пищевода.

Об этом рассказали в статье редакции International Journal of Cancer. В эксперименте приняли участие более 500 тысяч человек и его результаты показали, что люди, пьющие горячий чай, в 2 раза чаще заболевают раком пищевода, чем те, кто пьет чай более низкой температуры. Риск развития онкологии у любителей горячих напитков возрастает на 80%.

"Постоянное воздействие горячих напитков на слизистую оболочку повреждает ее. Это и может стать причиной образования онкологии", - рассказали ученые.

Врачи и эксперты рекомендуют употреблять напитки температурой не выше 60 градусов, чтобы снизить риск возможных заболеваний.

Read more!